回首頁 > 當他們認真編織時

當他們認真編織時
Close Knit
上映日期:
2017-03-10
類  型:
劇情、溫馨/家庭
片  長:
2時07分
導  演:
《海鷗食堂》荻上直子
演  員:
《腦男》生田斗真、《爆漫王》桐谷健太、《來自天國的喝采》米木拉、《第八日的蟬》小池榮子》、《黑金丑島君》門H麥、柏原收史、田中美佐子、柿原琳佳
發行公司:
絕色國際
官方網站:
https://www.facebook.com/fanciful.movie/
http://shengchimedia.pixnet.net/blog

小友(柿原琳佳飾)原來與母親兩人同住,有天媽媽突然離家出走,在投靠無路之下只好投靠許久未見的舅舅牧生(桐谷健太飾),意外發現舅舅的同居戀人凜子(生田斗真飾),其實是個「靈魂生錯身體」的跨性者,已透過手術從男身變成女生。

儘管充滿未知的好奇,但凜子親切與溫柔的照顧,逐步讓小友卸下心防。她幫自己綁頭髮,為自己做可愛的卡通便當,教她透過編織來排遣憤怒與難過,這是自己媽媽絕對無法給予的家庭溫暖,也讓小友第一次體會到家的感覺。

然而社會上對跨性者的不友善態度,也影響到小友的學校交友關係。她不懂的是,凜子跟大家有什麼不一樣,為何同學的媽媽對她如此厭惡。另一方面,凜子也欲透過與牧生結婚,來領養被母親遺棄的小友。此時小友的媽媽再度出現,讓小友不禁天人交戰。

《當他們認真編織時》是荻上直子導演2013年從美國歸國時,看到一篇關於「母親幫自己動變性手術的孩子做了假胸部」的報導而感動不已,受到觸發想寫出這樣的一個「不一樣又怎樣」的故事。只要能多點理解,每個人活在世上都有一樣的價值,享有一樣的平等,不僅是婚姻,家庭,甚至是身而為人的基本尊嚴。

傑尼斯出身的演技派偶像生田斗真,在導演的說服下接演此片,挑戰生涯最難演的角色。他在片中全女裝上陣,不管是肢體、說話,比女人還女人,讓同戲的米木拉也自嘆弗如。

◎日本文部科學省(等於台灣教育部)指定作品

日本是這樣教小孩的,不用遮住眼睛的方式,帶領觀眾去正視LGBT等族群。去聽他們的心聲,認識他們的身體,並附帶探討歧視與棄養等社會問題。

自體脂肪豐胸 雙眼皮 音波拉皮 3d列印下巴 台北植牙 牙齒美白 洢蓮絲 童顏針 液態拉皮 國字臉 男性女乳症 隆鼻 醇養妍 白內障 胃縮小 平胸手術 3d聚左旋乳酸 植牙 皮秒雷射 音波拉皮