回首頁 > 隆乳

隆乳


Q:隆乳後應注意事項為何?
A:為得到最理想的結果,以下事項應確實遵守:
一 、按摩
正確的按摩能讓您的乳房柔軟、自然,方法如下:
A. 術後三天內:
暫時不做,以免出血及疼痛。
B. 三至七天:
往外推、內推或下推,每個方向兩分鐘,每天至少做四次。
C. 七天至三個月:
除外、內或下推﹝每個方向兩分鐘﹞之外,加上「圓形壓迫運動」,每邊各做十分鐘。上述動作每天至少每天早晚各做一次,中午及下午做一次,共四次。
D. 三至六個月:
推上、下、左、右等八個方向,每個方向停留十秒鐘,反覆做四個循環後再做圓形壓迫運動,每邊各做十分鐘。上述動作至少每天早晚各做一次,中午或下午做一次,共三次。
E. 六個月後:
不定期按摩,但大按摩一天最好能做到兩次。

二 、口服Singulair或維他命E
手術前先抽血檢測肝功能:
肝功能正常者應服用Singulair,每天一顆,連續吃三個月,可將包膜攣縮發生的機率降低到百分之一以下;肝功能異常者則只能服用維他命E,每天吃800國際單位,持續半年,亦可降低包膜攣縮發生的機率,但其療效略遜於Singulair。

三、 胸罩
正確穿戴胸罩對乳房的外形有決定性的影響,方式如下:
A. 術後一周內:
穿戴由醫院所提供的「全罩式、無鋼絲」胸罩,且不可脫下來,以免義乳移位。但不一定,由醫師根據患者的狀況決定。
B. 術後一周至三到六個月:
仍穿戴「全罩式、無鋼絲」胸罩,但睡覺時不要穿,可讓乳房形狀儘快自然。
C. 三到六個月後:
可以改穿有鋼絲的內衣了,但是請不要有〝托高〞和〝集中〞的功能,罩杯大小須適中,不可太小,兩罩杯之間的距離以一公分為佳,肩帶要夠寬才有支撐力,穿上時胸部須有被〝托住〞的感覺。請注意:未滿六個月前,如果沒有醫師指示,絕對不能自作主張穿有鋼絲的胸罩﹝就算把鋼絲抽掉也不行﹞,太早穿這種胸罩一定會造成您乳房的變形,請勿掉以輕心!
D. 一 年後:
可穿戴您所喜愛的任何款式的胸罩,但過度強調托高和集中型的胸罩還是不能太常穿,以免胸部變形。

四 、胸帶
可防止義乳往上移位,須廿四小時穿戴,視個別情況持續一至二個月不等。

五 、回診
定期追蹤,可及早發現問題並有效地解決。

Q:我如果選擇做果凍矽膠隆乳,有甚麼是需要先知道或注意的嗎?
A:
1. 果凍矽膠義乳自問世至今,雖無安全性方面之重大缺失,但醫師不能保證其植入人體10至20年後是否安全,仍有其風險存在。
2. 果凍矽膠義乳若漏裂時將不易察覺,故建議患者從手術滿三年開始,每隔兩年即須做一次核磁共振造影﹝MRI﹞檢查較安全。
3. 義乳不一定能保用終身,患者必須有將來可能須再度手術以置換義乳之心理準備。

資料來源:www.hi-pretty.com/了解整形/tag-內視鏡隆乳-隆乳手術的可能後遺症/WDD0000524-隆乳手術的可能後遺症